منتجع زلال الصحي من شيفا سوم مفتوح الآن للحجوزات

October 20, 2021

أعلن منتجع زلال الصحي من شيفا سوم، أكبر منتجع صحي في المنطقة والأول في العالم الذي يتبنى في علاجاته مبادئ الطب التقليدي العربي والإسلامي مع اعتماده نهجًا شاملًا، أنه سيبدأ في قبول الحجوزات من 15 أكتوبر 2021.

يدعو منتجع زلال الصحي الضيوف والمسافرين من جميع أنحاء المنطقة لبدء التخطيط لقضاء عطلاتهم للاستشفاء في أول منتجع صحي متكامل في قطر.

وقال السيد دانييل فاستولو، المدير العام لمنتجع زلال الصحي: “نتطلع إلى استقبال الضيوف في ملاذ الصحة والعافية الرائد في المنطقة. المنتجع مفتوح لاستقبال جميع الضيوف ممن لديهم شغف بالعافية والرفاه، حيث يمثل الوجهة الوحيدة للاستشفاء بعلاجات الطب التقليدي العربي والإسلامي”.

وأضاف قائلًا: “وإلى جانب التزام منتجع زلال الصحي بالتقاليد القطرية والعربية في العلاج، يقدم المنتجع أكثر من 400 علاج تعتمد نهجًا معاصرًا، يلبي احتياجات الضيوف في بيئة هادئة منسجمة مع محيط المنتجع الطبيعي. ومع سياسة البعد عن الأجهزة الإلكترونية في جميع المناطق العامة، واتساع الصحراء المحيطة، والإطلالات الساحرة على المحيط، يمكن للضيوف الانفصال تمامًا عن وتيرة الحياة المتسارعة وضغوطها، والاتصال بالطبيعة من جديد”.

وقال علي الكواري، الرئيس التنفيذي بالوكالة لشركة مشيرب العقارية: “تفخر مشيرب العقارية بتطوير هذا المنتجع الرائع الذي سيكون وجهة جذابة لسكان قطر وزوارها. يؤكد المنتجع على التزامنا بالاستدامة، وبتغيير مسار اتجاهات الصناعة في فنون العمارة. نحن واثقون من أن ضيوف منتجع زلال الصحي سيحظون بتجربة استثنائية، وسيستمتعون بالمرافق المذهلة التي يوفرها. سيعيد المنتجع الجديد تعريف مفهوم المنتجعات الصحية، وسيقدم خدمات غير مسبوقة ستنال استحسان جميع أفراد المجتمع “.

تصميم منتجع زلال الصحي مستوحى من تكامل العناصر الطبيعية؛ الأرض والبحر والملاذ، إلى جانب المناظر الطبيعية الرائعة في قطر. يقع منتجع زلال الصحي في منطقة الخاصومة الساحلية الخاصة في شمال البلاد، وهو ملاذ للمهتمين بالعافية والرفاه. يرتبط كل ما يقدمه المنتجع بمحيطه الطبيعي، وهو ما يدعم ارتباطًا عميقًا بين الضيوف والطبيعة. أينما توجهت في المنتجع ستجد لمسة من التراث القطري الجميل الذي يمثل جزءًا لا يتجزأ من المنتجع، من المواد المستخدمة والألوان إلى النقوش والأنسجة.

فقد نُقشت أوراق السدر على جدران ممرات المنتجع، وهي شجرة معروفة بخصائصها العلاجية القيمة وفعاليتها في تخفيف القلق والتوتر. وتتميز المناظر الطبيعية المحيطة بالمنتجع ببرك المياه والقنوات المائية التي تتخلل الحدائق الهادئة الظليلة؛ إنه حكاية مستوحاة من ذكريات المسافرين عبر البحار الذي وجدوا مسكنًا وترحيبًا حارًا من القرى المحلية. وتعكس النقوش في الفناء مناظر مختارة من الصحراء الممتدة في الخلفية، مع الاحتفاظ بشعور الخلوة ودفء القرية. ولمزيد من الانسجام مع المحيط الصحراوي الساحلي، يضم المنتجع مجموعة من النباتات المحلية مثل القرم البحري، وهو واحد من أكبر وأقدم أنواع المنغروف.

الضيوف الذين تبلغ أعمارهم 16 عامًا فأكبر مدعوون لاستكشاف زلال سيرينيتي وهو الجانب المخصص في المنتجع للبالغين فقط، ويضم 60 غرفة وجناحًا ويوفر محيطًا هادئًا لراغبي الاستشفاء والعافية. تم تصميم البرامج وفقًا للاحتياجات الصحية الفردية، سواء للاستجمام أو التخلص من السموم أو التحكم بالوزن أو اللياقة البدنية.

وسيستمتع الضيوف الذين يبحثون عن تقوية الروابط العائلية ويسعون لجعل العافية جزءًا لا يتجزأ من التجارب العائلية بزلال ديسكفري المخصص للعائلات، الذي يقدم برامج مخصصة لأجيال متعددة وفئات عمرية محددة. وقام متخصصون في شؤون الطفل والأسرة بتصميم المرافق التي تجمع بين أفراد العائلة. وتشمل خيارات الإقامة 120 غرفة وجناحًا موزعة على مجموعة من المباني.

سيستمتع الضيوف من جميع الفئات العمرية بالمرافق الشاملة التي يضمها المنتجع بما في ذلك أجنحة العلاج المائي، والمسابح الداخلية والخارجية، والبحيرة المخصصة للسباحة؛ ومراكز الصحة والعافية، وغرف العلاج، وجناح اللياقة البدنية، واستوديو تمارين البيلاتس، وجناح العلاج الطبيعي واستوديو الطهي، ومركز التجميل وقاعة الاحتفالات لفعاليات الشركات، بالإضافة إلى المطاعم الراقية والمطبخ التجريبي.

ينطلق الضيوف الذين يحجزون في منتجع زلال الصحي في رحلة  خاصة في عالم الصحة والعافية، وذلك عبر خلوات مخصّصة متوفرة للإقامة ليلتين أو 3 ليالٍ كحد أدنى لتحقيق أهداف العافية الخاصة بهم، كما يتيح الحد الأدنى للإقامة للضيوف اكتساب طرق جديدة  تساهم في تغيير نمط حياتهم الصحي واعتماده كأسلوب حياة جديد. وتتضمن الاقامة جميع العلاجات المخصصة لكل ضيف بعد الاستشارة الخاصة به مع أفضل الخبراء، و٣ وجبات صحية في اليوم شاملة الأنشطة الترفيهية، والمرافق للرفاهية من الطراز العالمي

وكجزء من تجربة العافية الشاملة، تشتهر شيفا سوم بمأكولاتها التي تركز على العافية، وسيضم منتجع زلال الصحي مجموعة من المطاعم العربية والمتوسطية والمطاعم الفاخرة من أعلى مستوى. كما تتوفر قوائم طعام مفصلة ومغذية، وتتضمن الأطباق النباتية والحلال، والتي يتم تحضيرها من المكونات الطبيعية. وهناك قوائم طعام مخصصة للأطفال لتشجيعهم على اتباع نهج صحي للطعام من الصغر. نضمن للضيوف رحلة طهي تَحَوُّلِيّة بمساعدة مستشاري التغذية المتخصصين، والتي قد تستمر لفترة طويلة بعد عودتهم إلى المنزل.

وتمثل الصحة والعافية جوهر هوية زلال، بدءًا من الممارسات الصحية الشاملة وعلاجات السبا إلى الغرف المتصلة لتعزيز الروابط العائلية القوية، إلى الاحتفاء بالثقافة القطرية المتأصلة في توازن الطبيعة. وستضع المرافق الاستثنائية معيارًا جديدًا للمنتجعات الصحية في جميع أنحاء العالم، حيث تتميز ببرامج شاملة ومتكاملة تتبنى مبادئ العلاج التقليدية جنبًا إلى جنب أحدث العلاجات الدولية.

يُدار منتجع زلال الصحي من قبل شيفا-سوم، المنتجع الرائد والمشهود له عالميًا في مجال العافية وإحداث ثورة في نمط الحياة مع 26 عامًا من الخبرة في هوا هين، تايلاند.

للحجز والمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني www.zulal.com أو التواصل عبر البريد الإلكتروني [email protected] أو +974 44776500.