مجالس منازل مدينة مشيرب قلب الدوحة تحصل على شهادات ليد للمباني الخضراء من الفئة الذهبية

September 28, 2021

أعلنت مشيرب العقارية، شركة التطوير العقاري المستدام الرائدة في قطر والتابعة لمؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، عن حصول خمسة مجالس منازل في مشيرب قلب الدوحة على شهادات ليد الذهبية التي يقدمها المجلس الأميركي للمباني الخضراء. وتعتبر شهادات ليد للريادة في كفاءة الطاقة وتصميم المباني الصديقة للبيئة من أبرز تصنيفات المباني الخضراء في العالم ودليلاً على التفوق والريادة في قطاع الاستدامة.

وحصلت المجالس على شهادات ليد الذهبية لتضاف إلى المباني الأخرى في مشيرب قلب الدوحة والتي حصلت على 32 جائزة ليد البلاتنية و 37 جائزة ليد الذهبية لتعزز مكانتها الريادية كأكبر تجمع لمباني حصلت على شهادات ليد للمباني الخضراء في العالم. كما تساهم هذه الشهادات في تعزيز مكانة مشيرب قلب الدوحة كأول مشروع لإعادة إحياء وسط مدينة مستدام في العالم.

وتساهم المباني الحاصلة على شهادات ليد في جعل العالم أكثر استدامة من خلال تعزيز ممارسات التصميم والبناء والتشغيل التي تعزز البيئة وصحة الإنسان.

وقد طورت مشيرب العقارية مشروعها الرائد مشيرب قلب الدوحة ليكون واحداً من المدن الأذكى والأكثر استدامة في العالم. وقد حصلت جميع المباني في المدينة على تصنيف LEED الذهبي أو البلاتيني لترشيد وكفاءة استهلاك الطاقة بينما التزمت المدينة بأعلى معايير الأبنية الخضراء والخدمات الذكية. تهدف مشيرب العقارية إلى إثراء حياة الناس والمجتمعات وتحسين طريقة عيشهم من خلال بناء مدينة ذكية ومستدامة بالكامل لتصبح وجهة مثالية للسكن والعمل والترفيه.

وصرّح المهندس علي الكواري، الرئيس التنفيذي بالوكالة لمشيرب العقارية: “نفتخر بحصول المجالس في مشيرب قلب الدوحة على شهادات ليد الذهبية لكفاءة وترشيد الطاقة، وهي شهادة واضحة على تقيدنا الكامل بالممارسات المستدامة لجعل مدينتنا وجهة أفضل للعيش والعمل والترفيه. وتعزز هذه الشهادات رؤيتنا في تغيير الأنماط العمرانية السائدة في قطر والمنطقة نحو البناء المستدام وتعزيز سمعة مشيرب قلب الدوحة كواحدة من الأحياء المدينية الأكثر استدامة على مستوى العالم”.

وقد حصلت المجالس الخمسة في مشيرب قلب الدوحة على شهادات ليد الذهبية تقديراً لتطبيقها استراتيجيات وحلول عملية في عدة مجالات، منها التنمية المستدامة وتوفير المياه وكفاءة الطاقة واختيار المواد المستخدمة في البناء وجودة البيئة الداخلية التي توفرها المباني.

بدوره صرّح مانيش رامانوجام، الرئيس والرئيس التنفيذي للمجلس الاميركي للمباني الخضراء: “إن حصول مباني المجلس على شهادات ليد الذهبية دليل ناصع على الريادة في مجال المباني الخضراء. فشهادات ليد لكفاءة الطاقة والتصميم المستدام تهدف لجعل العام مكاناً أفضل للعيش وتطوير الأبنية والمجتمعات من خلال تعزيز الصحة وجودة الحياة وتوفير مبان عالية الكفاءة وصديقة للبيئة. وتعد مشيرب قلب الدوحة نموذجاً يحتذى في العمل الابتكاري لإيجاد حلول محلية تساهم في صنع الاختلاف على مستوى العالم”.

تعتبر شهادات ليد برهاناً على بناء وتشغيل المباني وفق أعلى معايير الاستدامة. وتشارك في شهادات ليد حالياً أكثر من 106,000 مشروع تجاري في أكثر من 180 بلداً ومنطقة.