«متاحف مشيرب» تحتفل بالنجاح اللافت لموسم الرحلات البحرية 2023/2024 بالشراكة مع «قطـــــــــــــــــر للسياحة»

الدوحة، قطر، 02 مايو 2024:

أعلنت «متاحف مشيرب» بالتعاون مع «قطـــــــــــــــــر للسياحة» عن اختتام موسم الرحلات البحرية 2023/2024 بنجاح. إذ استمر الموسم طيلة الفترة ما بين شهر أكتوبر 2023 وحتى شهر أبريل 2024، مستقبلاً 378,000 مسافرٍ على متن 73 سفينة بحرية، مبرزاً دولة قطـــــــــــــــــر كواحدةٍ من الوجهات الرائدة في مجال السياحة والرحلات البحرية إقليمياً وعالمياً.

وعلى هذا الصعيد، أدّت «متاحف مشيرب» دوراً محورياً في الارتقاء بتجربة السياح المسافرين على متن الرحلات البحرية لهذا الموسم، من خلال توفير لمحة مميزة وشاملة حول الثقافة والتراث القطري الغني. حيث استضافت المتاحف أسبوعياً من 8 إلى 10 مجموعات سياحية منذ أكتوبر الفائت، وذلك في سياق الشراكة التي تجمعها مع «قطـــــــــــــــــر للسياحة» وتعاونها مع الشركات المنظّمة للرحلات البحرية، حيث أتاحت الفرصة أمام السياح والمسافرين لزيارة «مشيرب قلب الدوحة» والتعرّف على البيوت التراثية الأربعة: بيت بن جلمود وبيت الشركة وبيت محمد بن جاسم وبيت الرضواني.

وخلال الزيارات، اطّلع المسافرون المشاركون ببرامج الرحلات البحرية، على تاريخ قطــــــــــــر العريق والمتميز، كما عبّروا عن إعجابهم الكبير بالتصاميم المعمارية الحديث والمستدامة في «مشيرب قلب الدوحة»، أثناء تجولهم فيها بواسطة الترام. وقد عاش الزوار تجربة متنوعة وغنية، من خلال الأحداث والفعاليات التي تزامنت مع موسم الرحلات البحرية، مثل استضافة بطولة كأس آسيا AFC قطر 2023، وغيرها من الفعاليات التي ساهمت في التعريف بثقافة المجتمع القطري، التي تتسم بالترحاب وكرم الضيافة.

وفي تعليقٍ له، أعرب السيد/ محمد اليوسف، مدير العمليات وعلاقات الزوار بالإنابة في «متاحف مشيرب»، عن سعادته بنجاح هذا الموسم، قائلاً: “سعيدون بأن نكون جزءاً من النجاح الاستثنائي الذي حققه موسم الرحلات البحرية 2023/2024، الذي شهد تسجيل أرقام قياسية على عدة مستويات، وذلك عبر استضافة الزوار في المتاحف. فقد أسهمت الشراكة الني تجمعنا مع قطر للسياحة في إبراز تراث قطر الغني وثقافتها للسيّاح من جميع أنحاء العالم. حيث وفرنا لهم تجربةَ التعرّف على بيوتنا التراثية الأربعة، ليستكشفوا تاريخ المجتمع القطري وعاداته وتقاليده والمراحل العديدة التي مر بها، كما نعتز بمشاركتنا هذه، ونتطلع إلى مواصلة التعاون مع الشركاء في قطر للسياحة، للاستمرار بتقديم تجارب سياحية لا مثيل لها، لكافة ضيوفنا في السنوات القادمة إن شاء الله.”

وبدورها علّقت السيدة/ مريم سعود، رئيس قسم دعم المنتجات السياحية في «قطـــــــــــــــــر للسياحة»، على هذا التعاون بقولها: “يمثّل نجاح موسم الرحلات البحرية 2023/2024 دليلاً على الجهود الكبيرة التي تبذلها قطـــــــــــــــــر للسياحة بالتعاون مع جميع شركائها، وفي مقدمتهم متاحف مشيرب. حيث تمكّنا من تسليط الضوء على تراث دولة قطـــــــــــــــــــر الثقافي وما شهدته من تطورات وخطوات كبيرة في التنمية والتحديث، وذلك عبر توفير تجارب متميزة وفريدة للزوار، وهذا بدوره ينعكس على جهودنا في تعزيز مكانة قطـــــــــــــــــــر كوجهة سياحية متميزة لمسافري الرحلات البحرية. ونتطلع إلى البناء على هذا النجاح ومواصلة التعاون والعمل المشترك مع متاحف مشيرب، ليرى العالم أفضل وأجمل ما يميز قطـــــــــــــــــــر.”

وفي سياقٍ متصل، ساهمت الفعاليات التي أطلقتها «متاحف مشيرب» خلال موسم الرحلات البحرية إلى جانب ما تقدمه المدينة من ميزات فريدة، في إنجاح هذا الموسم على جميع الأصعدة، بالإضافة لتركها انطباعاً إيجابياً لدى الزوار.

ومن الجدير بالذكر، أن «متاحف مشيرب» مستمرة بتقديم الدعم، ضمن إطار الشراكة التي تجمعها مع «قطـــــــــــــــــر للسياحة»، في سبيل مواصلة مسيرة التطّور والازدهار التي يشهدها قطاع السياحة والرحلات البحرية في قطـــــــــــــر، وذلك لتقديم تجارب لا تُنسى لجميع الزوار وإبراز ما يميز التراث القطري للعالم.