مشيرب قلب الدوحة تحتفي بفن السينما عبر ” أمسيات سينما البراحة ” بالتعاون مع مؤسسة الدوحة للأفلام

الدوحة، قطر – 31 ديسمبر 2023:

أعلنت مشيرب قلب الدوحة عن انطلاق فعالية أمسيات سينما البراحة وتدعو العائلات في قطر للحضور وقضاء تجربة سينمائية مذهلةٍ في الهواء الطلق تحت سماء الدوحة، حيث ستعرض في ساحة براحة مشيرب سلسلة رائعة من الأفلام السينمائية بالتعاون مع مؤسسة الدوحة للأفلام، إذ يبدأ العرض الممتع يومياً عند الساعة 7:00 مساءً، بمجموعةٍ رائعة من الأفلام الكلاسيكية والأنشطة المرافقة والوجبات اللذيذة من المطاعم والمقاهي المحيطة بالساحة.
    وقد نالت هذه الفعالية المتميزة منذ انطلاقها إعجاب الزوار والمشاركين، إذ تستمر ابتداءً من 19 ديسمبر 2023 وحتى 6 يناير 2024. ويمكن لمحبي السينما أن يعيشوا أجواء اليوم الوطني لدولة قطر من خلال عروض خاصة، تعرض فيها أعمال لصانعي الأفلام المحليين، بالإضافة لعرض باقة من الأفلام العائلية اليابانية والأمريكية والأوروبية، وتختتم الأمسية بمجموعة مختارة من الأفلام العربية المتنوعة.
    وتعليقاً على هذه الفعالية، قال المهندس / علي الكواري، الرئيس التنفيذي لمشيرب العقارية، “تتميز أمسيات سينما البراحة بكونها تجسيداً حقيقياً لقدرة السينما على التواصل والإلهام. وما يزيد هذه السلسة تميزاً، إبرازها لتاريخ العروض السينمائية في بلدنا ضمن المكان المثالي للقيام بذلك، حيث تعتبر مشيرب، أول المناطق التي شهدت تجارب عرض أفلام السينما في قطر. ونحن سعيدون بإقامة هذه الفعالية، حيث توفر تجربةً ترفيهيةً فريدةً للعائلات في مجتمعنا المحلي.”
    وبدورها، عبّرت السيدة / فاطمة الرميحي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة الدوحة للأفلام عن سعادتها بإقامة هذه الفعالية، بقولها، “يسعدنا هذا التعاون مع مشيرب قلب الدوحة الذي يأتي لإحياء الشغف بفن السينما ومتعة مشاهدتها، حيث توفر أمسيات سينما البراحة فرصةً رائعةً لتقديم مجموعة من الأعمال الرائدة في هذا الفن المتميز لعائلات مجتمعنا القطري، والذي بدوره سيسهم في تنمية حب فنون رواية القصص والحكايات، وهي أيضاً مساحةٌ للاحتفاء بالإرث السينمائي العريق في دولة قطر”.
    كما تحظى أمسيات سينما البراحة بمكانةٍ خاصةٍ بالنسبة لمنطقة مشيرب، باعتبارها أقدم أحياء مدينة الدوحة. ففي هذا المكان تحديداً، حضرت عروض السنيما لأول مرة في دولة قطر، إذ كان موظفو شركة “دخان” يشاركون تجربتهم بمشاهدة الأفلام السينمائية مع عائلاتهم وجيرانهم، باستخدام شاشات بسيطة في الهواء الطلق لعرض الأفلام لجميع سكان الحي. وكان لهذا التقليد دوراً كبيراً في تعميق حب السينما في مراحل مبكرة، إلى أن تحول إلى صناعة وطنية مزدهرة.
    وتمثل أمسيات سينما البراحة فعاليةً شاهدةً على إرث قطر الطويل في مجال السينما، داعيةً أجيال اليوم لتجربة روعة هذا الفن العريق تحت النجوم ليل قطر الخلاب، في نفس البقعة التي جرب فيها الأجداد والآباء مشاهدة أيقونات السينما على أرض قطر.
    ترحب أمسيات سينما البراحة بالراغبين في الانضمام لهذه التجربة، ولمزيد من المعلومات حول جدول العروض والأفلام، يرجى زيارة موقع مشيرب قلب الدوحة الإلكتروني عبر الرابط: الموقع الالكتروني