«مشـــــــــــــــــيرب العقارية» تحصد جائزة «RoSPA» الذهبية للامتياز في مجال الصحة والسلامة المهنية

الدوحة، قــــطـــــــــــــــــــــــــــر، 12 مايو 2024:

حازت «مشـــــــــــــــيرب العقارية» على الجائزة الذهبية الصادرة عن الجمعية الملكية البريطانية للوقاية من الحوادث «RoSPA»، وذلك تقديراً لجهودها المتميزة في مجال الصحة والسلامة المهنية ضمن فئة القطاع العقاري، لتكون هذه المرة الثانية التي تحصد فيها الجائزة، بعد حصولها عليها عام 2018 عن فئة قطاع البناء والإنشاءات. ويندرج هذا الإنجاز في سياق حرص «مشـــــــــــــــيرب العقارية» الدائم على تطبيق أفضل معايير وممارسات الصحة والسلامة المهنية في جميع أعمالها ومشاريعها.

وتعتبر مبادرة جوائز الجمعية الملكية البريطانية للوقاية من الحوادث «RoSPA» أكبر برنامج اختصاصي في المملكة المتحدة والعالم؛ لتكريم الجهات والمؤسسات عن التزامها الراسخ بتطبيق معايير الصحة والسلامة المهنية، إذ تمتلك الجمعية غير الربحية سجلاً حافلاً من العمل في هذا المجال يمتد لأكثر من 100 عام. وفي هذا الصدد، يعكس حصول «مشـــــــــــــــيرب العقارية» على هذه الجائزة، الاهتمام الكبير الذي توليه لتطبيق أفضل الممارسات للحفاظ على صحة وسلامة كوادرها والفرق العاملة في جميع مشاريعها ومرافقها.

وفي تعليقٍ له، أعرب المهندس/ علي الكواري، الرئيس التنفيذي لـــ «مشـــــــــــــــيرب العقارية» عن سعادته بتحقيق هذا الإنجاز الهام، بقوله: “نحن فخورون بحصولنا على الجائزة الذهبية الصادرة عن الجمعية الملكية البريطانية للوقاية من الحوادث RoSPA للمرة الثانية. ويأتي هذا تأكيداً على حرصنا الكبير على سلامة وصحة جميع موظفينا وعملائنا وشركائنا، حيث نعتبر ذلك أولوية قصوى في جميع أعمالنا ومشاريعنا التي نديرها اليوم وفي المستقبل.”

وبدوره، أوضح المهندس/ فيصل المالكي، مدير العمليات في «مشـــــــــــــــيرب العقارية»، الاستراتيجيات المتبعة من قبل الفرق والأقسام المختلفة، للحفاظ على سجل الصحة والسلامة المهنية المتميز في «مشـــــــــــــــيرب قلب الدوحة» قائلاً: “لقد عملنا على توظيف أحدث التقنيات المتوفرة حالياً، لضمان سلامة موظفينا وكوادرنا والبنى التحتية في المدينة. ومن بين هذه التقنيات، النظام الإلكتروني الجديد لمنح تصاريح العمل، الذي أطلقناه مؤخراً عبر الإنترنت، حيث تم توسيع نطاق خدماته ليشمل إدارة ممارسات الحفاظ على الأمن والسلامة خلال الفعاليات والأحداث التي نستضيفها، مما يساعد على تقليل الأخطاء البشرية وتسهيل العمليات اللوجستية على الأرض. كما يرتقي هذا النظام بجودة المراقبة والمتابعة ويوسع نطاقها، حرصاً على تطبيق معايير السلامة في جميع مباني المدينة وأحيائها.”

ومن الجدير بالذكر، أن «مشـــــــــــــــيرب العقارية» مستمرة في تحقيق أهدافها للارتقاء بنمط الحياة في المناطق الحضرية، وتحسين جودتها، من خلال المحافظة على أمن وسلامة جميع الزوار والمقيمين والعاملين في مشاريعها ومرافقها.